Privacy & Cookie Policy

TRATTAMENTO DEI DATI – LEGGE SULLA PRIVACY

I dati personali forniti dal Cliente all’inizio o durante il rapporto contrattuale saranno elaborati e in particolare raccolti e conservati in conformità a quanto previsto dalla legge sulla privacy (trattamento dei dati personali). Il Cliente è autorizzato a richiedere la cancellazione o la modifica dei suoi dati in qualsiasi momento. I dati personali non saranno trasmessi a terzi. Per poter gestire velocemente e con cura gli ordini ricevuti, la Wordmage S.r.l. richiede i seguenti dati: nome e cognome completo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, indirizzo di consegna e, se è previsto, l’addebito diretto, il codice iban della banca e il numero di conto corrente. Si richiede al Cliente il numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica per aggiornarlo sullo stato del suo ordine e poterlo contattare qualora ci fossero problemi di consegna. Il Cliente dovrebbe informare la Wordmage S.r.l. per iscritto se desidera che i dati vengano cancellati o modificati.
Per dati personali s’intendono le informazioni che vengono fornite alla Wordmage S.r.l. compilando i nostri formulari con tutte le informazioni riferite agli ordini ed alla fatturazione, ad es. indirizzo postale e dettagli per i pagamenti, e tutti i dati inseriti a computer per autentica e accesso al file.

Utilizzando il sito della Wordmage S.r.l. e registrandosi per ogni servizio o prodotto offerto, il Cliente dà il consenso all’inserimento dei propri dati personali nei nostri archivi elettronici. I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire all'applicazione di fornire i propri servizi, unitamente ad altre finalità specifiche che richiedono l'uso di cookies, come l'interazione con alcuni social network tramite likebox, statistiche tramite strumenti di analisi, visualizzazione di contenuti da sistemi esterni come Youtube, etc.

Dati di navigazione e utilizzo di cookies

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire all'applicazione di fornire i propri servizi, unitamente ad altre finalità specifiche che richiedono l'uso di cookie. La disciplina relativa all’uso dei c.d. “cookie” e di altri strumenti analoghi nei terminali (personal computer, notebook, tablet pc, smartphone, ecc.) utilizzati dagli utenti, è stata modificata a seguito dell’attuazione della Direttiva CEE 2009/136/CE che ha modificato la Direttiva “e-Privacy” 2002/58/CE. Il recepimento della nuova Direttiva è avvenuto in Italia con il Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69 che ha apportato modifiche al decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”. 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo SITO acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cosa sono i cookie
I cookie sono file che possono venire salvati sul computer dell’utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando lo stesso visita un sito web. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene e la c.d. “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente).

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie di terze parti per interazione con social network e piattaforme esterne

Sono presenti sul SITO alcuni widget che permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo SITO sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ai vari social e piattaforme. Anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio (ad esempio nonostante sia presente un likebox Facebook l'utente non sia iscritto al social) lo stesso potrebbe raccogliere dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Su questo sito sono installati i presenti widget, di cui si specifica il sistema di utilizzo e si rimanda alle relative privacy policies:

Widget di Facebook (Like box): Servizio di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo; Luogo del trattamento: Stati Uniti (qui la Privacy Policy)

Cookie per finalità di statistica

Questi servizi permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico del SITO per finalità statistiche, e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Nello specifico questo SITO attua rilevazioni tramite Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo SITO, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google, potendo utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo; Luogo del trattamento: Stati Uniti (Qui la Privacy Policy e l'Opt Out)

Disattivazione dei cookies dal proprio browser

Per ulteriori informazioni e supporto, nonchè per gestire e/o bloccare l'installazione di cookies, è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

LEGGE APPLICABILE – FORO COMPETENTE
Il Contratto d’Acquisto tra il Cliente e la Wordmage S.r.l. s'intende concluso in Italia e regolato dalla Legge Italiana. Per qualsiasi controversia sarà esclusivamente competente l’Autorità Giudiziaria di Palermo, ad eccezione delle controversie con Clienti Consumatori che saranno invece di competenza dell’Autorità Giudiziaria del luogo di residenza o di domicilio del Cliente Consumatore.